31 Янв

Коучинг на миллион: заглянем за кулисы

Заплатите 50000 рублей, заработайте миллион и отдайте его организаторам тренинга «Коучинг на миллион». 259 человек приняли этот вызов. Кто они? Почему они приняли такое решение? Что они думают о тренинге спустя пару месяцев после его начала?

Сегодня на наши вопросы любезно согласился ответить  один из его участников.

Интервью с Надеждой Смирновой

Надежда Смирнова - участник Коучинга на миллионЗнакомьтесь, Надежда Смирнова, бизнес-тренер, в недавнем прошлом – коммерческий директор крупной торговой сети.

Пару слов о себе?

Что рассказать? В моей жизни мне несколько раз приходилось начинать все с чистого листа. Я жила в Петербурге. Это город, в котором я состоялась: создала бизнесы, которые хотела,  получила общественное признание. В нем было: выступления по телевидению, любовь, друзья, все.

В определенный момент времени мне нужно было принять решение: либо поменять место жительства, либо – оставить все, как есть. Цена вопроса –  помочь  сыну в том, ради, чего он так старается. Но! Лишаясь многого материального. Это было трудное решение, но мы переехали в Москву.

Знаете, если Вы падаете, то это классно. Значит, Вам дали шанс подумать, что же Вы в этой жизни действительно хотите. Нужно расставить жизненные приоритеты и не держаться за материальное.

У меня много переломов в жизни было. Когда я в эпоху дефицита ушла с должности директора торгового предприятия, переехала в другой город (по семейным обстоятельствам), и ушла работать на товарно-сырьевую биржу, то многие думали, что я ненормальная. Как же? От дефицитов уйти?  Было трудно вначале, да.  Но хуже не было. Ни тогда, ни вообще, ни разу.  Только выше и выше. Каждое падение, как передышка перед взлётом.

В Москве я подумала: помогу кому-нибудь построить успешный бизнес. А если люди знают о тебе, как о человеке с чистым сердцем, который, обучая владельца бизнеса, работает так, как на себя,  то складывается репутация, работает сарафанное радио. И люди звонят из Питера, и говорят: помоги, а?

Так мне пришлось освоить скайп, сервис видеоконференций, программу Power Point, подготовить первую книжку…  Благодаря этой книжке меня пригласили на работу в консалтинговое агентство.

Чему я учу на своих тренингах – позитиву! Как стать яркой, цветущей, с этакой чертовщинкой в глазах. Удача любит таких людей. Этому я учу женщин. И я учу бизнесменов, как выделиться – среди конкурентов, как создать эффективный бизнес. Мои личные результаты – утроение прибыли предприятия за полгода.

А что повлияло на Ваше решение вписаться в «Коучинг» на миллион» от Андрея Парабеллума?

Первый раз я познакомилась с ним на конференции. Он спросил, а зачем я пришла сюда и почему такая грустная? Я объяснила, что экспертность у меня неплохая, но в технических вопросах плаваю. И он мне так на это резко сказал: «Учись, б****!» и сунул в руки диск с «Быстрыми результатами». Я над этой фразой, наверное, месяц смеялась, потому что отвыкла, чтобы кто-то так со мной разговаривал. А через несколько месяцев прошла пару других его тренингов. Вышел учебник «Масштабируйся» в соавторстве с А. Парабеллумом и Н.Мрочковским.

Вышла книга «Тайминг радости» для самостоятельного тренинга по позитивному взгляду на мир.

Сейчас я оказалась в «Коучинге на миллион». Почему? Если у тебя есть опыт, знания, то этим нужно делиться. И этим можно зарабатывать. А что, как не интернет, делает твои знания доступными огромному количеству ищущих людей?

Объединив экспертность с техническими возможностями, можно достичь колоссальных результатов.

А что Вам дал тренинг?

Вот за 2 недели я смогла набрать в свою базу 1019 подписчиков, написать еще одну книгу, аудиокнигу, которою раздаю участникам своих тренингов и получаю отклики о ней, как о лучшей книге для женщин.   Есть законы вселенной, или бог, или… нечто, что мы не можем сейчас постичь и объяснить, но это работает: что отдашь, то и получишь…

Я в ноги кланяюсь организаторам тренинга за то, что смогли собрать такую команду. Мне очень нравятся люди, с которыми мы вместе учимся. Есть такие, с кем готов поделиться последним куском хлеба. В общем чате спрашивают, делятся опытом: какую программу поставить, как написать ТЗ для фрилансера, где найти редактора… Взаимная помощь – это очень важно.

Важно, что можно учиться у лучших. У нас в потоке уже есть состоявшиеся миллионеры. Я за ними наблюдаю, и вижу, сколько ресурсов они вкладывают в повышение своей экспертности, сколько они читают, я вижу, как они свои знания структурируют и как раз от разу они проводят лучшие тренинги.

И мне приходится учиться. 32 прочитанных книги за месяц. Это для меня стало настоящим рекордом.

Я уже не могу обходиться без Mind Map. Это отличное средство структурирования своих мыслей. Этому меня тоже научили на тренинге.

Роль копирайтинга, или как создавать тексты, которые продают – и это уроки тренинга.

Конечно, я очень благодарна Парабеллуму. Его харизма зажигает. Он заставляет делать нас невозможное, тем самым вытягивая наш потенциал.

А как насчет трудностей?

А как без них? Я думала, что смогу совмещать учебу и консалтинг, но нет. Пришлось от много оказаться. От очень выгодного предложения по консалтингу бизнеса, где миллион за меня предлагали заплатить Парабеллуму, чтобы освободить мое время. Я отказалась. Ведь я же пришла учиться – новому для себя, а не ради денег. На каком-то витке развития понимаешь, что нужно инвестировать в себя – это важнее кучи денег в кармане сегодня. Знание и умение – это надолго!

Сложно с техническими тонкостями. Но я этому учусь, и вижу, как отстает офф-лайновый бизнес, отказываясь от потрясающей золотой жилы. В интернете все четко, прозрачно и измеримо. Знаете, если офф-лайновый бизнес не научится использовать возможности интернета, мне страну жалко…

А что Вы хотели бы сказать напоследок?

Если Вы цивилизованный человек, то Вы должны понимать, как можно использовать интернет для целей своего бизнеса. Это комета, за которой  нужно успеть. Через три-четыре года Вы окажетесь в хвосте, если вовремя не спохватитесь. И если у Вас офф-лайн бизнес, то очень стыдно не использовать такую лежащую под ногами финансово незатратную яму, набитую деньгами. Очень стыдно за Вас, господа.

Ваши комментарии:

Дизайн: Newis